dimanche 12 juin 2011

Fiche technique : flocon d'étoile

  
Ça ressemble à un mélange entre un pissenlit et du muguet. On l'appelle "flocon" ou "petite étoile". C'est la fleur préférée de la fille du chef. Elle en a toujours un brin avec elle. Je crois que c'est toujours le même en fait, mais elle ne me laisse jamais le temps de vérifier.
 Chaque grelot -à défaut d'un mot plus juste- fait la taille d'une balle de ping-pong. Ces fleurs sont blanches le jour et brillent la nuit. Elles sont dures à trouver car deux grandes feuilles cachent les grelots, il faut dire aussi qu'elles ne sont pas spécialement intéressantes car elles n'ont pas d'odeur et qu'elles n'ont plus de lumière une fois cueillies. De plus leurs fruits sont incroyablement amers. A se demander ce qui lui plait dans ces fleurs.
 Les Centaures et nous-mêmes avons une technique qui permet de garder une fleur intacte pendant toute une vie. Enfin, moi non, ce n'est pas ma spécialité, en fait je ne suis pas du tout doué avec les plantes... Apparemment avec une goutte de sang de la personne qui veut garder la fleur, les herboristes font un gel, qui, appliqué au bon endroit, permet à la plante de rester en vie aussi longtemps que son propriétaire.. Voilà pourquoi je me demande si la fleur de la fille du chef n'est pas la même à chaque fois. Mystère...

1 commentaire:

  1. Rien à voir avec l'article mais c'est juste pour te dire que je t'ai taguée là: http://gigi-sempai.blogspot.com/2011/06/le-tag-des-7-choses.html

    Si t'as pas envie de le faire c'est pas grave.^^

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